Новый моноблочный ПЛК - TBEN-L5-PLC-10

09.02.2017

Компания Turck представляет новый моноблочный ПЛК - TBEN-L5-PLC-10.

Новый ПЛК базируется на высокопроизводительной аппаратной платформе ARM Cortex A8, 32 bit, 800 MHz, работающей под Linux с поддержкой режима реального времени.

ПЛК выполнен в форм-факторе компактного моноблока из устойчивого к физическим воздействиям пластика, корпус устройства дополнительно армирован стекловолокном.

Таким образом  TBEN-PLC может быть с успехом использован в различных кросс-коммуникационных приложениях  в качестве:

-промежуточного шлюза slave-slave для  полевых шин для реализации коммуникационного обмена пежду ПЛК разных производителей - master-to-master. Например для коммуникационного объединения ПЛК от Siemens и Rockwell  -  в этом случае TBEN-PLC может выступать одновременно в роли PROFINET slave и EthernetIP slave.

-либо конвертора протоколов master-slave для перехода от классических полевых шин (Modbus RTU, CANopen) в Ethernet коммуникацию (Modbus TCP, EthernetIP, PROFINET). Например, с одной стороны TBEN-PLC может выступать в качестве PROFINET slave для взаимодействия с Siemens S7 PLC, и одновременно с другой стороны в качестве CANopen или Modbus RTU master для контроля удаленной RIO периферии.

 Источник: http://www.turck.ru/